?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Красноярск - прошлое и будущее - egzadereev
egzadereev
egzadereev
Красноярск - прошлое и будущее
Мы тут на krskdaily.ru запилили несколько текстов про Красноярск. Учитывая, что в городе делают новый генеральный план, наше рвение не случайно. В комментариях в Фейсбуке меня спросили по поводу одного из постов: "Текст хороший, но что с этим делать?". Действительно, что можно сделать с побудительным или обличительным текстом, если он не получает продолжения офф-лайн? Странный вопрос. Нужно донести его до читателя. А дальше как получится. Зацепит текст читателя (в идеале принимающего решения) и его картина мира чуть-чуть изменится и решения будут приниматься немного по-другому. Не зацепит. Значит не повезло:)

Социалистическое наследие Красноярска. Часть 1.
Взгляд на Красноярск гостей города - экологов и географов, которые в рамках летней школы две недели знакомились с городом, его архитектурой и пространственным планированием.
img_1836

Социалистическое наследие Красноярска. Часть 2.
1366255596_moyut-pamyatnik

Красноярск: план из прошлого для города будущего
Нужен ли нам план города, а если нужен, то зачем, мы решили поговорить с руководителем лаборатории социологии градостроительства ОАО «РосНИПИУрбанистики» (Санкт-Петербург) Еленой Черновой. В рамках подготовки нового генплана Елена проводит социологическое исследование и уже успела неплохо изучить город и что в нем происходит.
plan

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
Comments
skate_cool From: skate_cool Date: December 18th, 2013 04:48 am (UTC) (Link)
Кстати, я ж написала письмо в администрацию города по поводу организации слушаний по строительству собора. Знаешь, что ответили? Это святое место, на него указал Патриарх. Это такой фейспалм.
egzadereev From: egzadereev Date: December 18th, 2013 07:20 am (UTC) (Link)
круто, а пришли мне свое письмо и адрес куда слала? я тоже отправлю:) будем закидывать одинаковыми письмами, а потом соберем ответы и выложим в сеть
skate_cool From: skate_cool Date: December 18th, 2013 07:30 am (UTC) (Link)
я отправляла через виртуальную приемную в саму администрацию. текста нет - но суть в том, что:
1. Согласно Конституции Россия - светское государство и желание Патриарха не имеет юрид.основания.
2. Согласно ст. 28 Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования представительным органом муниципального образования, главой муниципального образования могут проводиться публичные слушания. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования. На публичные слушания должны выноситься проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Вот так со ссылками на два закона, остальное - эмоции или сухой язык - как тебе нравится. Я добавила эмоций :)

3 comments or Leave a comment